السلام عليكم اليوم فكرت معكم على عمل أكله سريعه وجميله جدا ممكن نعملها يوم جمعه يعنى فى نهايه الاسبوع والاكله ده سهله وهى الدجاج المشوى بالفرن مع الخضار
ودى الطريقه السهله لها
المقادير
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين من اجل الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان ( الهيل )و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكلة
بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و
مشروم..حبة بندورة ( طماطم ) مفرومة و ملح طبعا
و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود
و قرفة و بهار مشكل و ملح و قليل و افركي الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و
بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم 000احشيها هكذا عند الصدر
ودى الطريقه السهله لها
المقادير
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين من اجل الزفرة ..
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان ( الهيل )و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكلة
بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و
مشروم..حبة بندورة ( طماطم ) مفرومة و ملح طبعا
و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود
و قرفة و بهار مشكل و ملح و قليل و افركي الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و
بالفتحات هكذا
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم 000احشيها هكذا عند الصدر
احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي000و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا
لتعطي لون و قدميها..
واخيراااااااا
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي000و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا
لتعطي لون و قدميها..
واخيراااااااا
تستطيعون تاكلونها مع الخبز او الرز الابيض
على فكره طعمها يجنن
على فكره طعمها يجنن
وبالهنا والشفا وايه رايكم