منتديات عالم ليوكو

اهلاً بك زائرنا الكريم نحن نتشرف بتسجيلك في منتدى عالم ليوكو ونرجو لك اقامه طيبه...

وشكرا.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالم ليوكو

اهلاً بك زائرنا الكريم نحن نتشرف بتسجيلك في منتدى عالم ليوكو ونرجو لك اقامه طيبه...

وشكرا.

منتديات عالم ليوكو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عالم ليوكو

مرحباً بك يا زائر في منتديات (عالم ليوكو)


2 مشترك

    الدولمة

    kurapica ff
    kurapica ff
    .
    .


    المشاركات : 179 السٌّمعَة : 1
    العمر : 32

    الدولمة Empty الدولمة

    مُساهمة من طرف kurapica ff الأحد يونيو 21, 2009 6:30 pm

    بسم الله الرحمان الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    اليوم احضرت وصفة شهية لطبق لذيييييييييذ
    جربوه واعطولي رايكم
    الوصفة :
    المقادير :



    4 حبات كوسة
    5 حبات بطاطا



    للمرق :



    نصف كيلو لحم خروف منظف ومقطع اجزاء
    حبة بصل كبيرة مهشمة
    زيت
    فص ثوم مهشم
    ورقة غار
    ملح
    فلفل اسود
    زعفران
    قرفة
    حمص منقوع في ماء ليلة كاملة



    للحشو:



    500 غ من اللحم المفروم
    حبة بيض او اثنين لجمع الحشو
    حزمة بقدونس مفروم ناعم
    ملح
    فلفل اسود




    التحضير :



    نسخن الزيت في طنجرة ، نضع عليه البصل المهشم الثوم و اللحم والبهارات وورقة الغار و قليل من البقدونس و نخلط الكل و نتركه على نار هادئة لميتزجو مع بعضهم



    نغطي الكل بماء و نتركه فوق نار متوسطة ثم نضيف الحمص عليهم و نغطي الطنجرة و نتركها على نار متوسطة



    ننقي البطاطا و نجوفها ، و الكوسة نجوفها بعد غسلها جيدا و اذا كانت الخضر كبيرة الحجم نقسمها نصفين



    نحضر الحشو :



    نمزج اللحم المفروم مع كامل مقادير الحشو



    يجب ان تكون لدينا عجينة متماسكة و اذا لم تكن كذلك يمكن اضافة بعض مسحوق الخبز المحمر



    نحشو به الخضار و اذا تبقي لدينا مقدار من الحشو نصنع منه كويرات صغيرة نضعها في المرق



    نضع الخضار في المرق و كذلك الكويرات و نغطي الطنجرة مقدار ربع ساعة ثم ننزع الغطاء من عليها و نترك الكل يتسبك اكثر



    وبطقنا الان جاهز يقدم في صحن التقديم مزين بالبقدونس المفروم ناعما



    والف صحة و عافية على قلبوبكم يا رب





    ملاحظة :



    يمكن ان نحضر نفس الطبق لكن بمرق احمر ، و كذلك الكوسة لحالها محشوة بنفس الطريقة وبمرق
    احمر



    صحة وهنا
    سلامووووووووووووووو
    </I>
    tota2
    tota2
    .
    .


    المشاركات : 126 السٌّمعَة : 0
    الموقع : احلى موقع

    الدولمة Empty رد: الدولمة

    مُساهمة من طرف tota2 الخميس يوليو 16, 2009 8:16 pm

    رروعة
    kurapica ff
    kurapica ff
    .
    .


    المشاركات : 179 السٌّمعَة : 1
    العمر : 32

    الدولمة Empty رد: الدولمة

    مُساهمة من طرف kurapica ff الخميس يوليو 16, 2009 11:23 pm

    الروعه روعتك

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 2:40 am